Dein Wohnzimmer in Neuwied.

Genießen, die Zeit vertreiben, durchatmen, sich inspirieren lassen und selbstverständlich Kaffee trinken.

 

Fast ein Shop

Liebe Kaffeefreunde, Kaffeesüchtige, Röstereigäste und alle, die uns gerade das erste Mal entdecken,

 

unsere „Fast ein Shop“ Seite und wir sind bereit  euch mit leckeren Kaffeespezialitäten zu versorgen. Am schnellsten geht`s per e-mail: Wir benötigen die Kontaktdaten, die Bestellung und die jeweiligen Mahlgrade und … ab geht die Post. Wer darüber hinaus noch Fragen hat kann auch gerne anrufen, bevorzugt ab 15.00 Uhr am Nachmittag. Wir freuen uns auf eure Bestellung. Bleibt gesund und alles Gute.

Hier unser Kontakt:
E-Mail: info@kaffeeroesterei-engel.de
Mob.:    0151 41840884

KAFFEE

Columbien

süßlich, dunkle Beeren, spritzig

Liebe Kaffeegenießer,
dieser Supremo entsteht im Süden Kolumbiens in der Region Huila und wird dort von einer größeren Anzahl kleiner Farmbetriebe in einer Höhe bis zu 1900 m angebaut. Die großen Bohnen der Caturra Varietät werden gewaschen aufbereitet. Sie bringen in der Tasse eine mittlere Süße und Spritzigkeit und erinnern im Geschmack an dunkle Beerenfrüchte.

Empfehlung

Spezialitätenkaffee

Land:                 Kolumbien
Region:             Huila
Anbauhöhe:    1300 – 1900 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      100% Caturra
Methode:          gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

7,50 €        12,80 €        23,50 €

Hausmischung

Waldbeeren, dunkle Schokolade

Liebe Kaffeegenießer,
unsere Filterkaffeemischung ist eine Liaison zentral-und südamerikanischer Rohkaffeevarietäten. Hier treffen drei gewaschene Hochlandkaffees aufeinander, die eine wunderbar aromatisch – ausgewogene Tasse Kaffee ergeben: Dezente Waldbeeren, weiche Noten von dunkler Schokolade und ein Hauch von Haselnussröstaromen versprechen zu jeder Tageszeit einen wahren Genuss.

Empfehlung

Filterkaffee Mischung

Land:          Honduras
.                    Kolumbien
.                    Guatemala
Sorte:         100% Arabica
Methode:   gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

6,80 €        11,90 €        22,00 €

Dom. Rep.

Limette, Nougat, lebhaft

Liebe Kaffeegenießer, diese Caturra Varietät wird von Familie Ramirez in Kooperation mit verschiedenen Kleinfarmern angebaut. Ramirez steht für einen vorbildlichen Bioanbau in der Dominikanischer Republik und engagiert sich in diversen ökologischen und sozialen Projekten.
Die vorliegende helle Röstung betont insbesondere die fruchtig-nussige Aromatik dieses Kaffees. Ein sehr angenehmer, leichter Kaffee. Der Rohkaffee ist bio-zertifiziert.

Empfehlung

Liebe DomRep Freunde, wieder Erwarten ist unser Ramirez Estate doch noch eingetroffen. Wir freuen uns, euch wieder einen klaren, sauberen und angenehm lebendigen Kaffee aus der 19/20er Ernte anbieten zu können. Markus

Spezialitätenkaffee

Land:                 Dominikanische Rep.
Region:             Jarabacoa
Anbauhöhe:    1500 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      100% Caturra
Methode:          gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,00 €        13,90 €        25,80 €

Yellow Bourbon

Schokolade, Steinfrucht, voll

Liebe Kaffeegenießer,
im Hochland von Mogiana wächst und gedeiht diese außergewöhnlich spannende Kaffeevarietät. Die gelbe Kaffeekirche wird als halbgewaschener Kaffee auf der Fazenda Rainha angebaut und aufbereitet. Eine angenehme Spritzigkeit und ein feines Schokoladen-Nougat Aroma kennzeichnen das Profil dieser Tasse Kaffee.

Empfehlung

Spezialitätenkaffee

Land:                 Brasilien
Region:              Hochland von Mogiana
Anbauhöhe:    1100 – 1500 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      100% Yellow Bourbon
Methode:          halb gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

7,90 €        13,70 €        25,40 €

Java Blawan

Kokos, Schokolade, samtig

Liebe Kaffeegenießer, dieser gewaschene Hochlandkaffee aus der Departement Blawan, im Osten Javas zeichnet sich durch einen kraftvollen Körper, und einen fein nussigen Geschmack aus. Ein wunderbar ausgewogener Kaffee, insbesondere bei traditionellen Zubereitungen.

Empfehlung

SPEZIALITÄTENKAFFEE

Land:                 Indonesien
Region:              Ijen Plateau
Anbauhöhe:     1100 – 1500 m
Sorte:                 100% Arabica
Varietäten:       Catimor, Tipica
Methode:           gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,00 €        13,90 €        25,80 €

La Cascada

Kakao, Zitrus, ausgewogen

Liebe Kaffeegenießer, diese traumhaft angelegte Farmanlage in der Region Alta Verapaz wurde geprägt vom deutschen Besitzer Horst Spitzke. Mit Liebe für den Kaffee und die Menschen, die auf seiner Farm arbeiten, produziert Spitzke einen wunderbar fruchtig, angenehm schokoladig schmeckenden Hochlandkaffee. Ein Besuch während der Ernte 2016 überzeugte uns in jeder Hinsicht von Qualität und sozialem Umfeld von La Cascada.

Empfehlung

SPEZIALITÄTENKAFFEE

Land:                 Guatemala
Region:              Alta Verapaz
Anbauhöhe:    1200 – 1500 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      Bourbon, Caturra
Methode:          gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,20 €        14,30 €        26,40 €

Machare Estate

Südfrüchte, Mandel, samtig

Liebe Kaffeegenießer, die Kaffeefarm Machare Estate liegt im Nordosten von Tanzania direkt an den Hängen des Kilimanjaro. Die deutsche Bente Luther-Medoch übernahm vor 18 Jahren die Farm und schuf eine nachhaltig arbeitende Farm. Die Farm unterstützt diverse soziale und infrastrukturelle Projekte in der direkten Umgebung. Der Rohkaffee ist bio zertifiziert.

Empfehlung

Der Farmkaffee aus Tanzania ist angekommen. Wir haben bereits fleißig verkostet. Der Kaffee ist kraftvoll und weist eine wunderbare Zitrusnote auf. Er ist rund und lebendig. Ein Genuss.

SPEZIALITÄTENKAFFEE

Land:                 Tansania
Region:              Mt. Kilimandscharo
Anbauhöhe:     1300 – 1550 m
Sorte:                 100% Arabica
Varietäten:       Bourbon, Kent
Methode:           gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

9,20 €        17,20 €        32,80 €

Senora Fatima

Grapefruit, zartbitter, vollmundig

Liebe Kaffeegenießer, die Farm Nossa Senora Fatima im Cerrado gilt als Vorzeigefarm Brasiliens in Sachen biologischer Kaffeeanbau sowie sozialverantwortlichen Umgangs gegenüber den Mitarbeitern der Farm. Der Kaffee ist in der Tasse vollmundig, zeigt eine feine Schokoladennote mit einem harmonischen Anklang von Citrusaromen. Der Rohkaffee ist bio-zertifiziert.

Empfehlung

In dieser Saison ist Senora Fatima nicht in unserem Produkt Portfolio enthalten. Wir bitten um Verständnis.

SPEZIALITÄTENKAFFEE

Land:                  Brasilien
Region:              Cerrado
Anbauhöhe:     800 – 900 m
Sorte:                 100% Arabica
Varietäten:      100% Icatu
Methode:          trocken/naturel

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,20 €        14,30 €        26,40 €

ZEGE WALDKAFFEE

Vanille, Kirsche, vollmundig

Liebe Kaffeegenießer, das Zege-Waldkaffeeprojekt widmet sich der Erhaltung des Waldkaffeeanbaus auf der gleichnamigen Halbinsel. In Zusammenarbeit mit 7 auf der Insel existierenden Klöstern und den Einheimischen wurde in den letzten Jahren von Inter American Coffee und Stefan Boes der Kaffeeanbau im Bereich Anbau-, Ernte und Aufbereitung professionalisiert. So entstand dieser bemerkenswerte, vollmundige Kaffee.

Empfehlung

Liebe Zege Kaffee Freunde. Leider gibt es aufgrund politischer Spannungen in der Anbauregion Probleme mit dem ordnungsgemäßen Export des Waldkaffees. Die 2020er Ernte wird uns traurigerweise deswegen nicht erreichen. Wir wünschen den Menschen vor Ort einen baldigen Frieden und würden uns riesig freuen, im nächsten Jahr diesen tollen Kaffee wieder einkaufen zu können. Markus

Spezialitätenkaffee

Land:                 Äthiopien
Region:             Tanasee
Anbauhöhe:    1850 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      100% Heirlomm
Methode:          trocken

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

9,60 €        16,70 €        30,90 €

Sumatra

komplexe Frucht, kraftvoll

Liebe Kaffeegenießer,
dieser Kooperativen – Kaffee wird im Hochland von Gayo angebaut. Die Catimor Varietät verleiht diesem Mandheling eine unverwechselbare Vollmundigkeit, in Kombination mit feinen Gewürznuancen und dezenten Fruchtnoten. 

Empfehlung

SPEZIALITÄTENKAFFEE

Land:                 Indonesien
Region:             Hochland von Gayo
Anbauhöhe:    über 1500 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      100% Catimor
Methode:          halb gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,20 €        14,30 €        26,40 €

Crema Spezial

schokoladig, nussig, cremig

Liebe Kaffeegenießer,
Crema Spezial ist unser Alleskönner für den Vollautomaten. Hier treffen sich hochwertiger, indischer Robusta mit Uganda und Kolumbien Varietäten um das eigentlich Unmögliche anzubieten: ein starker Kaffee oder ein aromatischer Espresso aus einer Bohne.

Empfehlung

Vollautomaten Mischung

Land:          Uganda
.                    Kolumbien
.                    Indien
Sorte:          80% Arabica
.                    20% Robusta
Methode:   gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

7,40 €        12,90 €        23,80 €

Entcoffeiniert

Südfrucht, malzig, weich

Liebe Kaffeegenießer,
dieser ausgewogene, sonnengetrockneter Kaffee wird schonend nur unter Verwendung von Wasser und Kohlensäure entkoffeiniert. Samtiger Körper und feine Säure machen Ihn zu einer sehr angenehmen Tasse Kaffee.
Dieser Rohkaffee ist bio – zertifiziert.

Empfehlung

SPEZIALITÄTENKAFFEE

Land:                 Peru
Region:             Lima, Oxapampa
Anbauhöhe:    1550 – 1850 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      Caturra, Typica
Methode:          gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,00 €        13,90 €        25,80 €

MICROLOT – KAFFEE

Finca Nueva Esperanza

Vanille, Waldfrucht, sahnig

Liebe Kaffeegenießer, Don Alejandro Martinez  bewirtschaftet seine 1,43 ha große Farm seit 1998. Dieses Microlot wurde  von Alejandrino  in einer besonderen Fermentationstechnik aufbereitet. Bei der „verlängerten Fermention“ entfaltet der Kaffee durch die über 90 stündige Verweildauer im Fermentationsbecken seinen einzigartigen Charakter in Geschmack und Aroma: Besonders feingliedrig  und ausgewogen wird er zum echten Genuss für Kaffeefreunde. Erntenmenge: 7 Säcke – Erworben: 7 Säcke.

Empfehlung

Dieses Lot ist ausverkauft. Die letzten Kilogramm verarbeiten wir in der Rösterei zu Cold Brew. Der Hammer, dieser Kaffee.

MICROLOT – kaffee

Land:                 Honduras
Region:             Tres Cruces, Erandique
Anbauhöhe:    1900 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      Ihcaffe 90, Catuai
Methode:          trocken

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

9,00 €        15,60 €        28,90 €

Finca Manasapa

Rumnoten, fruchtig, samtig

Liebe Kaffeegenießer,
die Kaffeefarm „Finca Manasapa“ ist in mittlerweile 3. Generation in Familienbesitz. Juan Cristobal Cruz bewirtschaftet das Anwesen seit 19 Jahren. Die Farm liegt im Herzen eines Waldgebietes und bietet ein optimales Microklima für den Anbau herausragender Rohkaffees. Ein außerordentlicher Genuss und ein 100 % fair gehandelter Kaffee. Der Rohkaffee ist bio-zertifiziert. 
Erntenmenge: 18 Säcke – Erworben: 8 Säcke.

Empfehlung

Dieses Microlot ist nun komplett ausverkauft. In dieser Saison gibt es von Farmer Cruz kein neues Lot, das wir anbieten können. Wir warten auf 2021.

MICROLOT – kaffee

Land:                 Honduras
Region:             Sequine
Anbauhöhe:    1600 – 1740 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      100% Yellow Catuai
Methode:          gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

9,60 €        16,70 €        30,90 €

Finca El Sucte

voll, süßlich, fruchtig

Liebe Kaffeegenießer,
auf der Kaffeefarm „El Sucte“ lebt und arbeitet die Großfamilie von Jose Isabel Perez – ein Perfektionist in Sachen Kaffeeanbau. Seine Farm gilt in der Region St. Andres als die Vorzeigefarm für den Anbau hochwertiger Rohkaffeespezialitäten.
Erntenmenge: 2 Säcke – Erworben: 2 Säcke

Liebe Honduras Microlot Freunde: Es ist soweit: Das zwei Sack umfassende Microlot von Jose Perez ist in der Rösterei angekommen. Wir freuen uns sehr, das wir nach unserem Besuch Joses  2016 endlich wieder ein ganz besonderes Lot zur Verfügung haben. Zwei Sack ist wirklich nicht viel. Wer probieren möchte muss sich bald entscheiden. Viel Spaß dabei.

MICROLOT – kaffee

Land:                 Honduras
Region:             St. Andreas
Anbauhöhe:    1460 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      Catuai, IH90
Methode:          gewaschen

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

9,60 €        17,30 €        33,60 €

La Reforma

Kakaonibs, Granatapfel, intelligent

Liebe Kaffeegenießer, die Finca La Reforma wird in der vierten Generation von der Familie Alvarez an den Hängen des Vulkans Santa Ana betrieben. Die nährstoffreichen Böden sind eine ideale Basis für die Anpflanzung von red Bourbon Varietäten. Die Kaffeepflanzen wachsen unter ursprünglicher Schattenbepflanzung und werden zur Ernte handgepflückt. Die Aufbereitung findet in der eigenen Nassmühle und die Trockenprozess auf Patios statt.  Die ausgezeichnetet Arbeit der Farmer wurde bereits im Cup of Excellence Wettbewerb El Salvador mit dem dritten Platz gekrönt.

Liebe  Microlot Freunde, dieses außergewöhnliche Microlot aus El Salvador verspricht viel Spannung, denn es gibt vieles zu entdecken: Sehr komplex, sehr schöne Süße, einfach hervorragend.Markus

MICROLOT – kaffee

Land:                 El Salvador
Region:             Santa Ana Vulkano
Anbauhöhe:    1350-1450 m
Sorte:                100% Arabica
Varietäten:      SL28
Methode:          natural

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

11,20 €        20,20 €        39,20 €

Microlot Geschenkpaket

3 Länder, 3 Microlots

Ein Ausflug in die Welt der Kaffeeraritäten:

Drei Microlots, drei Länder, drei unterschiedliche Geschmacksprofile: Kenia trifft auf Honduras und El Salvador. Vom Granatapfel  über Zitrusfrucht und Hagebutte bis hin zu vollmundig, schokoladigen Nuancen.

Wir möchten euch zu Weihnachten eine vielfältige „Schatzkiste“ anbieten. Zum eigenen Genuss oder für eure Liebsten.

Inhalt: jeweils 250g sortenreine Arabica

  1. Finca El Sucte, Jose Isabel Perez, Honduras
  2. Finca La Reforma, Alvarez Diaz, El Salvador
  3. New Mitaboni, MBEE Washing Station, Kenia

Wir freuen uns auf eure Bestellungen bis spätestens Freitag, 18.12. Viel Spaß beim Verschenken und auf einen guten Genuss. Euer Engels Team.

MICROLOT – kaffee

Länder              Varietäten             
El Salvador         SL 28, natural,

Kenia                   SL 28, gewaschen

Honduras           IH 90, gewaschen

Preise:        3x250g   28,50€

ESPRESSO

Arabica

Nuss, Vanille, seidig, mild

Liebe Espressogenießer,
Sumatra Mandheling und Dominikanische Rep. Jarabacoa. Eine Kooperative aus Sumatra und ein Single Estate (Farmgemeinschafts-) Kaffee aus der Dom. Republik. Catimor und Caturra die Varietäten. In der Tasse feine Nussaromen, dezente Frucht, angenehme Süße und ein cremiger, milder Körper.

Empfehlung

ESPRESSO

Sorte:                     Länder:

  0 % Robusta
50 % Arabica          Indonesien
50 % Arabica          Dom. Republik

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,40 €        14,60 €        27,00 €

Della Casa

schokoladig, elegant, samtig

Liebe Espressogenießer,
eine besondere Espressomischung: Die Arabica Varietäten stammen aus Brasilien, Columbien und Uganda und sind von indischem Robusta ergänzt. Vor dem Rösten werden die Sorten gemischt und in einem Double Roast Verfahren
(zwei Röstvorgänge) veredelt. In der Tasse sehr ausgewogen, angenehm schokoladig mit einer feinen Süße.

Empfehlung

ESPRESSO

Sorte:                  Länder:

20 % Robusta      Indien
40 % Arabica       Brasilien
20 % Arabica       Uganda
20 % Arabica       Columbien

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,80 €        16,40 €        29,80 €

Classico

Karamell, Nougat, vollmundig

Liebe Espressogenießer,
eine ausgewogene Espressomischung auf honduranischer Basis. Verfeinert mit indonesischen und dominikanischen Varietäten. Abgerundet mit 10% ausgezeichnetem indischen Robusta. Ein Gentleman – Espresso durch und durch.

Empfehlung

ESPRESSO

Sorte:                Länder:

10 % Robusta     Indien
50 % Arabica      Honduras
20 % Arabica      Indonesien
20 % Arabica      Dom. Republik

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,30 €        14,00 €        26,70 €

Maestro

Nussaromen, kraftvoll

Liebe Espressogenießer,
eine außergewöhnliche Mischung: für Espresso typisch dunkel geröstete Sorten treffen auf eine untypisch hell geröstete Varietät. Es entsteht eine kraftvolle, fruchtig – prickelnde Mischung, eine spannende Kombination aus Klassik und Moderne.

Empfehlung

ESPRESSO

Sorte:                Länder:

40 % Robusta    Indien
50 % Arabica     Indonesien
10 % Arabica     Dom. Republik

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

8,00 €        13,90 €        25,80 €

Mafiosi

erdig, nussig, stark

Liebe Espressogenießer,
kraftvoller indischer Robusta und honduranischer Arabica versprechen einen sehr nussig, herb – schokoladigen Espresso. Ein wahrer Genuss als Espresso und eine würzige Basis für Cappuccino oder Caffe Latte. Beide Rohkaffeevarietäten sind bio-zertifiziert.

Empfehlung

ESPRESSO

Sorte:                Länder:

80 % Robusta     Indien
20 % Arabica      Honduras

Preise:

 250 g           500 g         1000 g

7,70 €        13,70 €        24,80 €